Условия питания обучающихся, в том числе, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Столовая состоит из обеденного зала на 120 посадочных мест и пищеблока, работающего на сырье.

Столовая оборудована столами и стульями, пищеблок имеет полный набор производственных цехов и технологического оборудования, обеспечен холодной и горячей проточной водой, установлен водонагреватель в моечной для мытья посуды. Кухонной посуды достаточно (2 комплекта по количеству посадочных мест). В наличии два холодильных шкафа, две холодильные камеры, холодильник для хранения скоропортящихся продуктов.

Основными задачами при организации питания студентов, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:

  • оказание услуги по организации питания, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного и рационального питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • проведение мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • наличие мест для приема пищи инвалидами и лицами с ОВЗ.

Бесплатным горячим питанием (за счет средств бюджета Кабардино-Балкарской Республики) обеспечиваются:

  • студенты, обучающиеся за счет средств республиканского бюджета по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена питание организуется и осуществляется 1 раз в день;
  • обучающихся с ограниченными возможностями здоровья питание организуется и осуществляется 2 раза в день

Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования».

Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций.

Двухнедельное меню рациона питания

Предоставление услуг столовой обучающимся инвалидам и лицам с ОВЗ:

В ход в столовую просторный широкий, проходы позволяют проехать инвалидной коляске,  удобные и высокие столы для приема пищи. Работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов.

Студентам колледжа предоставляется диетическое питание на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания), документа, удостоверяющий личность заявителя (паспорт).

Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Документы, регламентирующие условия питания в Колледже:

Положение об организации питания студентов в ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж»

Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией в ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж»

 

 

 

Режим работы столовой

Понедельник-пятница с 9.00 – 14.30

Суббота, воскресенье - выходной

Во время каникул питание не организуется.