Условия питания обучающихся, в том числе, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Столовая состоит из обеденного зала на 120 посадочных мест и пищеблока, работающего на сырье. Столовая оборудована столами и стульями, пищеблок имеет полный набор производственных цехов и технологического оборудования, обеспечен холодной и горячей проточной водой, установлен водонагреватель в моечной для мытья посуды. Кухонной посуды достаточно (2 комплекта по количеству посадочных мест). В наличии два холодильных шкафа, две холодильные камеры, холодильник для хранения скоропортящихся продуктов. Основными задачами при организации питания студентов, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являются:
Бесплатным горячим питанием (за счет средств бюджета Кабардино-Балкарской Республики) обеспечиваются:
Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования». Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций.
Двухнедельное меню рациона питания Предоставление услуг столовой обучающимся инвалидам и лицам с ОВЗ: В ход в столовую просторный широкий, проходы позволяют проехать инвалидной коляске, удобные и высокие столы для приема пищи. Работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов.
Студентам колледжа предоставляется диетическое питание на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания), документа, удостоверяющий личность заявителя (паспорт). Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия. Документы, регламентирующие условия питания в Колледже: Положение об организации питания студентов в ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж» Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией в ГБПОУ «Прохладненский многопрофильный колледж»
Режим работы столовой Понедельник-пятница с 9.00 – 14.30 Суббота, воскресенье - выходной Во время каникул питание не организуется. |